document.write('
')
  • 地市
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

韦德1946手机版网址地址:海口市大同路24号万国大都会写字楼17楼

韦德1946手机版网址电话:0898-66736021、66737021(海口)

地址:海口市海南大学(海甸校区)第二食堂3楼

电话:0898-66257884

韦德1946手机版网址地址:三亚市天涯区解放路宝盛广场5楼(一方百货站下车)

电话:0898-88284849

地址:儋州市中兴大道大转盘广安堂大厦三楼(乘日月明酒店电梯上楼)

电话:0898-23314919

地址:琼海市东风路明龙商业广场三楼(中心市场站下车)

电话:0898-62811213

您现在的位置:韦德1946手机版网址 >村官 > 阅读资料 >

2021海南大学生村官考试内容行测备考:巧用比例解题

2020-12-24 11:11:14| 来源:中公教育 闫晋华 点击量: 58

例题精讲

韦德1946手机版网址例.有三种水果共重620kg,已知橘子重量的

等于苹果重量的

韦德1946手机版网址,苹果重量与香蕉重量之比为5:2,问苹果比香蕉多多少千克?

韦德1946手机版网址A.30 B.120 C.180 D.210

韦德1946手机版网址【答案】C。中公解析:橘子重量的

韦德1946手机版网址等于苹果重量的

,可以得到橘子:苹果=2:3,又因为苹果与香蕉之比为5:2,所以我们利用苹果的份数进行统一,得到橘子:苹果:香蕉=10:15:6。题干当中已知总重620kg,所以三种水果总共(10+15+6)=31份,对应620kg,所以每一份就是20kg,那么苹果比香蕉多(15-6)=9份,则多9×20=180kg。选择C选项。

题目巩固

韦德1946手机版网址例.一辆韦德1946手机版网址将一批货从A地运到B地,又从B地运另一批货返回A地,往返共用了13.5小时。去时用的时间是回来时用的时间的1.25倍,去时的速度比返回时的速度每小时慢6千米。A、B两地之间的距离是( )千米。

韦德1946手机版网址A.150 B.160 C.170 D.180

【答案】D。中公解析:由题可得,去时与回来用的时间之比为5∶4,一共用了9份时间,对应13.5小时,则1份对应1.5小时,故回来用了4×1.5=6小时。去和回行驶的路程相同,则去时的速度与返回时的速度之比是时间的反比,为4∶5,相差1份,对应6千米,则返回时的速度为5×6=30千米/小时,因此A、B两地之间的距离为30×6=180千米。故本题选D。

通过上述的讲解,中公教育相信同学们能够对于比例的应用已经有了很好的掌握,对于题目也知道该如何应对了,那么,希望同学们能够在即将要面对的考试中从容应对此类型的题目,并且将这一部分的分数拿到手。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnzg)

韦德1946手机版网址 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

海南中公教育

海南中公教育公众号 (hinoffcn)

立即关注

热门招聘实时更新备考干货关注查看实时互动在线咨询

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群加入
网站产品
试题库
韦德1946手机版网址公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

韦德1946手机版网址投诉建议:400 6300 999转4

实博韦德1946手机版网址平台 十博最佳韦德1946手机版网址平台 韦德1946韦德1946手机版网址官网网址登录 韦德网上韦德1946手机版网址app 韦德官网备用网网址 韦德彩票app 韦德最新官网 韦德最新下载网址 十博app一直加载 韦德韦德1946手机版网址官网betr